Мечты

Кто скажет,
Сколько мне осталось?
А я еще не сделала ремонт,
И только посадила сад,
И хочется узнать,
Что вырастет в саду,
Когда заплодоносит он.

Черешня, яблоня-все есть,
Всего не перечесть,
Хочу дождаться и поесть,
Все, что насадила,
А про ремонт сказать забыла.
Хочу, чтобы красиво было.

Сарай в оранжерею превратить.
Мечтаю пруд построить,
И золотых рыбок напустить,
Теплицу смастерить,
Чтоб морозом не убило,
То, что посадила.

Не много хочешь ты?
На кошелек свой посмотри,
В зеркало взгляни,
И у него спроси,
Сколько тебе жить осталось,
А ты размечталась.

Сад будет плодоносить для чужих,
А для теплиц-нужно здоровье,
Хватит мечтать, силы береги,
Все на базаре есть и там купи,
Живи по возрасту и по здоровью.

***      
ГДЕ ПОЛЕТ?

Мечты какие-то:
То сад, то огород,
А где полет?
Уже, отлеталась...

А все -равно, чего-то ждешь,
Опять, ты размечталась,
Ты все мечтаешь,
Как ты на пляже загораешь,
А другие не мечтают, а живут.

Богатые особняки, прислуга,
Есть повар ,прачка , садовод,
Поездки на курорт два раза в год,
Если б, ты,
На золотом пляже загорала,
То, и стихи другие бы писала.
***
Уже цветут цветы - моя отрада:
Хризантемы, розы, лилии,
Нарциссы, хосты и глицинии,
И плодоносит сад:
Черешни, персики и виноград.
Теплица есть и маленький бассейн,
А по утрам поет мне соловей,
Мечты в реальность воплотила,
Все, как у людей...


Рецензии
Валентина!Хорошие у Вас стихи,радостные!Всего Вам лучшего!Юрий.

Юрий Шастин   14.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв... Я рада, что Вы посетили мою страничку... С уважением...

Валентина Кораблева   16.12.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.