Ученьем вредным, с юных дней..

Хотел слепить меня Творец
по своему                подобию...               
Но тут вмешались мать-отец
и замысел угробили.
http://www.stihi.ru/2009/07/23/4827  Александр Германт
                ________________________________
                Но Бог есть Бог и он не отступил,
                Препятствием в тупик поставил.
                творенье в русло нужное направил.
               
               

"Ученьем вредным, с юных дней
 Нам стоит раз лишь напитаться,
 А там, во всех твоих поступках" и...стиХАХ,
 "Каков ни будь ты на словах,
  А всё им будешь отзываться."


"Вся жизнь -игра!-сказал "Шекспир,
 А в след за ним...
 Другой поэт вздыхает, повторяет:
               
                -   Вся жизнь игра,
                -   я весь такой  одИн,
                -   меня никто не понимает,
                -   главы передо мною не склоняет,
                -   Где Им подняться, до моих глубин!


Для этих всех поэтов
Один отвЕт готов.
О том, о сём, о этом 
давнО, писал Крылов:
               
                "случается нередко нам
                и труд и мудрость видеть там
                где просто стоит догодаться",
                что король гол,
                а ларчик просто открывался.


Творца не знаете,
БРЕВНА В СВОЁМ ГЛАЗУ НЕ Ищите,
Простите ДрУги! 
Не взыщИте.
               
               
 "ВСЯ ЖИЗНЬ-ИГРА!"      - сказал "Шекспир.
  Крылов изрёк      - УЧИТЕСЬ*,    SIR!




______________________________________
Басни Крылова Бочка и Ларчик

http://www.stihi.ru/2015/08/13/4718 <<Религий много на земле..>>               


Рецензии
Мне нравятся в Ваших стихах лёгкость, ироничность и мудрость...
Вдохновения Вам!

Татьяна Галкина 4   29.10.2015 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!! чувствуется что Вы от души сказали.!!

Ольга Пешкова 2   29.10.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.