Ты плачешь

Я смотрю в глаза твои красные
И пытаюсь найти в них ответ,
Снова будут советы напрасные.
Ты уснёшь и не выключишь свет.

Нет ни злости в тебе, ни отчаяния,
Ты лежишь, словно еле жива,
Лишь тревожные ноты молчания
Стерегут о потери слова.

Тонкий шрам его имени в венах,
Хищный взгляд твоих мыслей в груди,
Запираешь себя в млечных стенах,
Чтоб не помнить, что ждёт впереди.

Умываясь слепыми надеждами –
Каждый день будто новая смерть,
Улыбаясь – лишь бьёшь себя жезлами
Той мечты, где из счастья лишь плеть.

И ни помощи нет, ни спасения,
Ты лежишь, словно еле жива.
Вижу я – не осталось терпения.
Плачешь ты. Не помогут слова.


Рецензии