Приглашение в страну Сонетов

 
             1.

О, дорогой читатель мой,
Коль есть свободный час, другой –
Садитесь в кресло поудобней,
Укройтесь пледом, лишь теперь
Я предлагаю Вам сегодня
Открыть в страну сонетов дверь.

Таинственный причал поэта –
Его греховная тропа…
Её раскроет Вам сонета
Неповторимая стопа.

Да, затушите сигарету,
Не ел чтоб Ваши очи дым
И не мешал читать сонеты.
В них я любил и был любим…

                2.

Любовь не терпит действий дыма –
Дым застилает всем глаза.
До дыма верил, был любимым,
Но дым прошёл, увы, нельзя 
Уверенно сказать родным,
Что я по-прежнему любим…

Вот, хорошо! Без сигареты
Куда удобней Вам сейчас…
Теперь представьте, все сонеты
Писались в основном для Вас.

Я, может быть, пишу без правил
И жизнь прожил не без греха,
Сергей Гаврилович Чудаев –
Весьма покорный, Ваш слуга…

            


      О, сердце, ты моё!…

Вдруг сердце загрустит и заболит немножко,
Лишь память воскресит давно забытый свет…
За Сеймом запоют девчонки под гармошку,
С мальчишками гурьбой пойдут встречать рассвет.

А те, что влюблены, отстанут недалече
И, позабыв про всех, как будто бы одни,
И только лишь для них такой сегодня вечер,
В котором без конца целуются они…

О, сердце, ты моё! Ты радость и беда…
Тебя благодарю, что продолжаешь биться
И не смотря на то, что ноешь иногда,
Ты свято сохранило юности страницы,
Где розовый закат, лазоревый рассвет…
Как жаль что мне туда, увы, дороги нет!


Рецензии
Гурьбой, увы уже не ходят больше
Не слушают горящих светлячков,
Закат уже не манит новичков
Влюбленных у реки уже не видно ночью.

А так хочется! С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   06.11.2015 18:21     Заявить о нарушении
А всё из-за того, что стало всё доступно,
зачем идти к реке, коль рядышком диван?

С уважением...

Сергей Чудаев   06.11.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.