Лихоимство юности

               Университетской подруге и учителю гусарских доблестей               
               Наташе Шелеховой-Кушнир


Сквозь ворох нечаянных проб и ошибок
Я юности вижу своей лихолетье
И пристань твою для гостей и улыбок,
И полных стаканов твоих многоцветье.

Обилье нетрезвых друзей, откровений,
Непрошеных взглядов моих лихоимство,
Твоих неожиданных прикосновений
Довольно неловкое гостеприимство.

И я поспешаю на шабаши нюней,
Чтоб видеть сквозь мутные стенки стакана,
Как добрая девочка стала колдуньей,
Как злая колдунья любимою стала.

В слащавой улыбке растянутся лица
И ты им ответишь. А я без ответа.
Мне впору бы было сейчас застрелиться,
Но там, где нет смелости - нет пистолета.

Где каждая мелочь дерзка и невинна,
Мы ждём от хронических милых расплаты.
Мы пьём вечерами креплёные вина,
Насытившись алой икрою заката.

 


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, буду заходить в гости. С уважением, Н.В.

Надежда Вожжова   28.08.2015 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Всегда Вам рад.

Марк Постернак   28.08.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.