Мы теперь с вами дети войны

Мы теперь с вами дети войны.
Господа, я прошу, меньше лести.
У нас с вами так много вины -
Мы виновны отдельно и вместе.

Наша юность ушла давно.
Да и детство за теми горами,
Что стоят, застелив полотно
Меж землёй и меж небесами.

Нам свободы вовек не видать,
Наша память - то нам заточение.
Видя как посидевшая мать
Строевое проводит течение.

“Что поделать” - кто скажет: ”Судьба…
И её мы пути не минуем”.
Как смирение - слова раба
Всю надежду убьют поцелуем.

Проникая в пустующий мозг
Все вопросы отбросят с лихвой.
Мы не люди - мы тающий воск,
Притворившийся сильной толпой.

Мы теперь с вами дети войны.
Да плевать, что твердят за глазами.
Есть вина, или нет вины -
Всё расхлёбывать только нам с вами.


Рецензии