Иуда

Кто ты ? друг или враг,
не пойму я никак,
много чарок с тобою распито.
Ты то ластишь ко мне,
словно муха в вине,
то плюешься змеей ядовитой.

Если дружбу мою оценил ты в пятак,
и Иудой повис мне на плечи,
значит в жизни я делаю что-то не так,
Бог рассудит нас, время излечит.

И спускаясь с горы, я в обьятья твои,
попадаю как в липкие сети,
я прощаю тебя, подойди, обними.
Все мы брат перед Богом в ответе.

Посмотри мне в глаза,
в них открыта душа,
острый нож, ядовитое жало.
Ты вонзаешь мне в грудь, сердце рвешь не спеша.
Наслаждаясь, и это не мало.

Чем обидел Тебя?
Ты скажи не тая
не лукавь предо мною, я знаю
с глаз долой, с сердца вон.
И терновый венец,
вновь шипами я вниз одеваю.

Здравы будте друзья,
это все сказал я,
не для брани, и не для потехи.
Кто терновый венец
возложил мне на лоб,
тот Иуда, до смерти на веки...


Рецензии
"Избави меня,Господи, от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь."

Метлов 2   14.04.2018 16:46     Заявить о нарушении
Иногда друг, вдруг становится врагом.
А бывает и наоборот...
Об этом и песня.

С уважением. Шмойлов А. Г.

Александр Шмойлов   17.04.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.