Сплавать за золотым стихируном

Не красьте парусину в алый цвет:
должны быть цвета тайны паруса.
Где тайна, там и сказочный «Секрет»,
а где «Секрет», там плещут чудеса!

Я не был никогда говоруном.
Я рос в колхидском солнечном краю
и знал: за золотым стихируном -
чтоб ощутить себя в земном раю -

я на «Секрете» сплаваю, а не
с друзьями-аргонавтами: вполне
реально для воспитанника Грина.

…Прошли года, написана марина:*
под парусом - «Секрет», на нём - мужчина
с моим лицом честнейшего вруна,
в чьём сердце - и на то веска причина -
звенит-поёт старинная струна
в живительном тепле стихируна!

                *марина (ит.marina) - картина
                с изображением морского вида


Рецензии