Лежал поэт...

Лежал поэт, он гений - нет сомненья!
Чтоб написать? - Но нету вдохновенья!
Спал ночью крепко, ничего не снилось,
"Я Вас любил!.." - сейчас в мозгах крутилось...

             А эта фраза? Её когда-то кто-то написал,
             Но кто? - в бессильи лобик напрягал...
             Бетховен, точно,.. так писал любимой.
             Украл идею... Тот ещё скотина...

Он злился, ничего не приходило,
Быть может написать про крокодила?
Или супруге что-то в день рожденья?
Но нет, не приходило вдохновенье!..

             В мозгах лилось торжественно, как гимн -
             "Как дай Вам Бог любимой быть другим!.."
             - А всё таки он молодец, Бетховен,
             Наверно это сотворил в неволе...

Чтоб написать? Нельзя, вот так,.. без строчки!
Где ж мой Пегас, и где его источник?
"Я Вас любил!" - мозги уже опухли...
- Иди обедать! - слышит голос с кухни...

             Всё, есть идея! - Опишу обед,
             Но не котлеты шли,.. какой-то бред -
             "Я вас любил безмолвно, безнадежно!" -
             Он на листочек записал прилежно...


Рецензии
Юморно!Спасибо,САша!Счастья ВАм и радости!

Висколия Юрина   02.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Стараюсь быть счастливым изо всех сил!
Правда не всегда получается...

Саша Локоть   03.09.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.