Первое- я Шарада

Первое- это для внуков есть я.

Город в Германии знают друзья,
здесь живал Шиллер, Гёте здесь жил,
а Ференц Лист тут музей заслужил*
(но пару букв в этом слове теряем,
букву согласную также меняем)

А в результате- та масса груза,
которой судно набьёт себе "пузо".

(7 букв)


Рецензии
Вы хотите знать ответ?
Это - сколько весит дед!

Санпалыч   07.07.2015 09:48     Заявить о нарушении