Небо затянуто серою мглою...

Небо затянуто серою мглою,
Дождик по крыше стучит молотком.
Мокнет земля под седой пеленою,
Под водянистым ее молоком.

День просыпается грустный и тяжкий,
Словно в бессоннице ночь утопил.
Только несвеже белеет рубашка,
Словно он за ночь ее заносил.

Тихо кустарники жмутся к забору,
Ветки обвисшие гнутся к земле.
Осень стучится в июльскую пору
Гостьей незванной сегодня ко мне…


Рецензии