Ты

Посвящено L. и E.K. (S.T.).

Птицы летят за небесами,
Думаю: где-то и ты летала.
Наполнив сей свет чудесами,
В сказке и ты о чем-то мечтала.

Когда солнце скрылось за облаком,
Глаза свои в свет поднимала.
Становилась тенью и обликом,
И вновь ты ходила по краю.

И я, за тобой побежавший,
Тоже по краю бродил.
По нитке над пропастью падшей,
Над миром из сотни игл.

Ты особый мир показала,
Сыграла на струнах души.
Ты сказки мне рассказала,
И произнесла: «Не ищи».

Ты скрылась, а я остался,
Без сказок тех я один.
Влюбленным я оказался
В твой призрак из сотни льдин.


Рецензии