БОГИ

Ты пишешь о жизни, сквозь слёзы вникая
В её постоянно гнетущую суть,
На это, улыбкой тебе отвечая,
Скажу без насмешки: «Ты богом побудь!»

Всевышний устами пророка однажды
Суровую правду изрёк без затей:
«Вы – боги, умрёте», – и, видимо, каждый
Решил умереть, но не жить для людей.

А нам предназначено нечто иное.
Душою проникнувши в суть божества,
Её отразить глубиною покоя,
Чтоб ближнему стали утехой слова.

Поэту пишу назидания речи,
Ведь наши слова – это наши дела,
Мы словом способны других обеспечить,
Чтоб в дне наступившем победа пришла.

Мы с плачущим плачем, с счастливым смеёмся,
И нищий с надеждою смотрит на нас,
Так будем как боги, несущие солнце,
Чтоб светом Любовь по земле разлилась!


Рецензии