Твой тихий сон тревожить не желая...

Твой тихий сон тревожить не желая,
Я близ тебя в молчании сижу;
На каждый вздох твой сердцем замирая,
Умильным взором на тебя гляжу…


И мысль одна мне в сердце проникает:
Что видишь ты? Сон сладок или нет?
Быть может, рай там тихий обитает
И вечный солнца там сияет свет?


Быть может, зришь вдали ты незнакомца,
Глядящего как будто на тебя?
Черты его лучи сокрыли солнца,
Но ты идёшь к нему, душой любя…


И уж вблизи меня ты различаешь.
Я близ тебя в молчании стою;
На милый взор мой нежно ты вздыхаешь,
Узнав меня, узнав любовь мою!
















Июль 2015г.


Рецензии