Всё проходит, как это лето

Всё проходит, как это лето,
Цветом сыплет жасмина куст...
Я мечтательным был поэтом,
А сегодня таю тоску

Как позор от жены и дочки.
Что нахмурен? Да так... дела...
Не поставить ли сразу точку,
Коль на камень коса нашла?

Сорняками растут невзгоды...
Плетью обух не прошибешь...
Под Хароном на пароходе
Плыть невольником невтерпеж.

Тают силы, морщины глубже,
Угасает огонь в крови,
Уж не прыгаю через лужи   -
Обхожу, а тоска язвит....

Нае... бы её ухватом
И под задницу вон пинком,
А во след припечатать матом
Трёхэтажным, как утюгом.

Так ведь нет! Увернется ссука,
В душу снова вползет змеёй...
Немощь старости  -  вот ведь мука  -
Лучше бОсым идти стерней.

Но пока что, как папа Карло,
Я строгаю, пилю, рублю
И с женой, как часы, исправно,
И с соседями "по рублю"...

Но не рею в мечтах бессонно,
А всё чаще листаю жизнь,
Воскрешая из сердца зовы
И себе говорю: - "Держись!...".


Рецензии
Последний катрен хочется взять своим лозунгом по жизни. Позволите?
И всё стихотворение - несмотря на внешнее нытьё, по сути, оптимистично.
раз с женой, как часы... и с соседями "по рублю" - значит жизнь ещё не заканчивается.
Чего нам всем желаю...

Татьяна Шелихова -Некрасова   30.07.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Евгений Морозов 3   31.07.2015 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.