Герой на празднике чужом

Герой на празднике чужом,
Зачем пришёл ты в этот в дом?
Попутал  всё сегодня вдруг:
А кто  герой?  Смотри вокруг.

Цветы несут, но не тебе,
Играют соло на трубе.
Не для тебя хрустальный звон
Звучит так нежно из окон.

Из кожи лезешь ты, зачем?
И  доказать, что хочешь всем?
Как очень значим и умён,
И в краснобайстве как силён?

Герой же - скромен и молчит.
Хвалиться вовсе не спешит
Всё потому, что он умён,
А в краснобайстве не силён.

На помощь он всегда придёт
И слово верное найдёт,
Когда наступит трудный час.
Он не прогонит, не предаст.

А ты -  на празднике чужом,
Но не придёшь ты в этот дом,
Закроют двери и в другой.
Зачем им  «свадебный» герой?


Рецензии
Да, уж! Бывают такие гости, что придя на праздник расхваливают себя, позабыв зачем пришли в чужой дом.

Мария Неретина   10.07.2015 00:10     Заявить о нарушении
Да, и очень часто

Татьяна Щигрова   10.07.2015 08:56   Заявить о нарушении