Не садись

Я за руль сажусь, а надо бы в постель.
Утро красит небо в акварель.
Я тебя  в салон авто беру
Нас выносит  в «чёрную дыру».

Ты выскакиваешь в дверцу, ты бежишь.
Чуть касаясь острых кромок  крыш.
Скорость сбрасываю. Дёргаю ручник.
Не успел.  Проходит время. Я – старик.

Я хочу свою машину развернуть.
Я хочу тебя в салон  авто вернуть.
Чтоб до сердца  мысли донести.
Только сердце твоё вряд ли мне  спасти.

Не спасти мне бирюзовые глаза.
Но я жму и жму  на тормоза.
А машина непослушная бежит.
Она мною и тобой не дорожит.

Я даю ей направление руля.
Но как будто ей воткнули шенкеля.
Она с рыси, вдруг, срывается в галоп
Аварийно я даю команду «Стоп»!

У кювета нет обратной стороны.
Из кювета твои ноги мне видны.
Я когда-то их в безумии ласкал.
На плечах своих по тропам гор таскал.

Вот приплясывают  нынче надо мной.
За рулём я был, как водится, хмельной.
Виноватый, как не глянь, как не крути
Не сумел свою любовь к тебе спасти.

Ты и рада. Голосуй! Меня найдут.
Смерть прекрасно утолит любовный зуд.


Рецензии