Ах, лето, до чего ты своенравно!

Ах, лето, до чего ты своенравно!
Ты как любимое дитя в семье родной,
С богатой осенью, пожалуй, вы на равных,
И восхищать не устаёшь своей красой!

Бросаешь щедро своё дивное многоголосье,
И многоцветье клумб, лесов, полей,
Невольно вспомнишь золотую осень,
Печальный в небе крик летящих журавлей.

Но в твоих песнях - трепетность желанья,
В них не печаль, не грусть, а волшебство,
В них ожиданье первого свиданья,
И соловьёв влюблённых торжество!

Когда и где ещё с такою страстью
Всё к солнцу тянется и радостно живёт,
С такой надеждой на любовь и счастье
Сама душа восторгами поёт?

Но до чего ж ты, лето, быстротечно,
И колокольчиков в лесу короток звон,
И голубые васильки, увы, не вечны,
С ресниц слетает так прекрасный, чудный сон.

Ну, подожди, повремени, тебя мы просим,
Дай насладиться теплотой морей,
Пускай подольше не приходит осень,
Вполне хватает нам твоих слепых дождей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.