Живительный огонь

И всё ближе к Земле
стремилась Она
Из просторов Вселенной
от сердца Творца.

Если б мог ты взглянуть
на небо тогда,
Из планет зарождалась
В сияньи звезда.

Загоралась одна
и вторая за ней,
Засияли в ночи
миллионы огней.

И кометой, сжимаясь,
к прекрасной Земле
Спешила Любовь,
полыхая во мгле.
***

Вот всё ближе и ближе,
и вдруг замерла,
Над Землёй задрожала
сияньем Она.

Там вдали средь горящих,
мерцающих звёзд
Живительный свет
огонёк один нёс.

Он летел вслед Любви,
он сиял, как Она,
И Любовь поняла,
то от Бога искра.

На прощание искру
подарила Ему,
Но себе не оставил.
Почему?
Почему?
***

В чём ответ, в чём разгадка,
что искорки свет
За Любовью отправил
на Землю вослед.

 – А оставить себе,
значит, им недодать
Дочерям, сыновьям.
А Ты можешь сиять,

А Ты можешь согреть,
вдохновлять и мечтать.
Так спеши же, Любовь!
Чтобы Землю обнять.
***
И коснулась, энергия
Вечной Любви
Все объяла собой
творенья Земли.

И живой огонёк
зазвучал вместе с Ней,
Человек во Вселенной
стал в мгновенье сильней.

По главе «Первая встреча» книги В.Мегре «Сотворение» ч.IV

4 июня 2015


Рецензии