О сказках. Размышленьица

Сегодня сын меня спросил:
"Скажи мне, мама, без отмазки:
В чём наши беды на Руси?"
-" Во всём, сынок, виновны сказки!


Умом Россию не понять,-
Такая странная держава.
А смысл один, чего искать:
Издревле нам кумир - ХАЛЯВА!

Сидит Емеля на печи,
А на посылках рыба-Щука
Подносит водку, калачи...
На кой ему труды с наукой?

Иван-дурак - всегда герой,
А умный - дурень однозначно,
В конце обычно пир горой
И ус в меду, да бой кулачный.

Пыхтит на пахоте медведь,
Мужик всё норовит беднягу
Оставить с носом, и, заметь,
Опять сидит и глушит брагу.

Одна Алёнушка прядёт
Кудельку вечную руками,
Вот потому и не везёт:
Беда в России с мужиками!"


Рецензии
Спасибо, Оленька!Всё верно!А по науке - менталитет!

Юрий Иванов 11   09.07.2015 09:29     Заявить о нарушении
Привет, Юра!
Наш всегда менталитет -
Без узды авторитет,
Танки, бомбы, самолёты
И немножечко- балет....

Ольга Цветикова   09.07.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.