Время-летечко

Зелено - зеленёшенько
Светло–нежное полюшко,
И березки топорщатся,
Караулят его,
Только две одинешеньки,
Разбежавшись, осталися,
И пути их обратные
Занесло, замело.
Но не знают, не ведают,
Друг на друга любуются,
Подойти не решаются
И не могут никак,
Все растут-набираются
Силы крепкой и разума,
И не в счет расстояние-
Это сущий пустяк.
Налетел ветер - буюшко,
Наклонилась березонька,
Потянулась листочками,
Каждой веткой к дружку,
Но прошло лето-времечко,
И не та уже силушка,
И сломилась страдальная-
Не срастись корешку…
Овдовел…


Рецензии