Ссинилось небо тучами

Предгрозовыми,
Запахло в воздухе дождём.
Притихли птицы
И листва по ветру лёгкому
Затерибилась,
Туманным сводом небо затянулось,
Жару оставив в посль.
Сочилось солнце,
Пронизывая блёкло синеву,
Той кручи водной,
Что поднялась
И затянула небо голубое
Воздушной пеленой.
Томление давило:
Будет ли
С размахом дождь,
Что после суши солнцепёка,
Так нужен был,
Не предсказуемо что до сих пор,
Как затаившись, где-то
Шёл ...


Рецензии