Замена бумаги

Мы слышим много раз подряд,
Что рукописи ныне не горят!
Они лежат порой по сундукам,
Их сверху прикрывает разный хлам…

Там выцвели бумага и чернила,
Остался запах старого кадила,
В листах тех – заплутавшая душа,
Она писала строчки не спеша…

Марать бумагу, это так старо…
Компьютер ныне заменил перо!
Но в книгах и тетрадях тех - в пыли,
Мы многое из прошлого нашли!

Надеюсь, мода на сжигание бумаги,
Уйдет, как снег, что прятался в овраги!
И сможет всяк найти любую строчку,
Там, где мы перед RU, поставим точку!

(Yandex.RU, Stihi.RU, Proza.RU…)


Рецензии