В летней чудной тишине. Романс

  В летней чудной тишине
Мы гуляем по Москве,
Потому что ночь вокруг,
Шум затих, хоть и не вдруг.
   На бульварах – красота,
Свет листву чуть пробивает
И в цветах на клумбах тает,
А в них – разные цвета!
   Видишь там, невдалеке,
Пушкин вместе с Натали,
Впереди же, чуть вдали –
Он венчался... в прошлом веке.
   А давай и мы с тобой
Загадаем жизнь счастливую,
Когда ты придёшь домой,
Cкажешь: пойдём в ночь неповторимую!
   А пока: по бульварам в тишине
Мы гуляем по Москве,
Шум листвы ласкает слух,
Почти ночь, какая красота вокруг!

© Слова и музыка: Сергей П. Емельченков.
7 07 2015

Мы гуляем по Москве! (Мелодия, тональность до-минор, все ноты – восьмые, за исключением нот в окончании строк – четвертные или половинные):

  Фа диез/соль/ми бемоль/ре/ля бекар/си бекар/ ми бемоль-ре;
Фа бекар/соль/ми бемоль/ре/ля бекар/соль бекар/ ми бемоль;
До/ре/ ми бемоль/до/ ми бемоль/до/ре;
Си бекар/до/ре/си бекар/ля бекар/си бекар/ ми бемоль.
   Речетатив – последние строки предпоследнего и последнего куплетов.


Рецензии