Работа

Скучное  дело - это  работа,
коль  для  того  что б, "на  хлеб  заработать"!
Без  любви к делу,  и  без  желанья!
Но  что б  заработать  на  пропитанье!

Нас   подвигАют  мысли  и  чувства -
на  преступление  или  к  искусству!
Вот  и  смотри  что б не было грустно...
Всё  же, учти, что б в  сердце  "не пусто"!

Всё  зависит  от  выбора  всё же --
и выбирай  что  тебе подороже?
То ли  работа ,  то ли  свобода!
Коль  без  желания,  то  "Не  дай  Боже!"

Может  сделать  из  вас  идиота,
Если  противна  вам  эта  работа!
И  словно..."содрать всю твою  кожу"!
И  получают  все: "скверную  рожу"...

Какой - то  "чин" на  чёрта  похожий...
Иль  "подхалим", ни на  что  не похожий!
Что  не  поймёшь:  "Как  это  возможно" -
Что б человек  изменялся  так,  всё - же...
 
Вдохновенный  певец!  Загляденье!
Что  поработал над  песней,  без  лени!
Или  доктор  пришёл  к  удивленью...
И  это послужит -  Предупрежденьем!

Или  работать!  Иль...наслажденья!
Когда   и  прогонят без  снисхожденья.



07 - 07 - 2015г.


Рецензии