Луна и Горизонт

Садилось солнце
облака
закат поспешно
красил кистью
необозримая рука
мазки
набрасывала быстро
и вот уже
весь горизонт
в наспех
украшенном наряде
стоит и ждёт
склонив лицо
послушно
кОгда
солнце сядет
дождётся
скинет
свой наряд
накинет
звёздную пижаму
и устремит
влюблённый взгляд
к луны
округленному стану
не замечая
как в ночи
не слышно
плавятся минуты
ХОЧУ
под небом
прозвучит
И Я
проунисонит
будто
задвинув
шторы
полутьмы
чтоб
обменяться
впечатленьем
луна
возьмёт
земные сны
мечты
всего лишь
на
мгновенье
и ускользнёт
словно боясь
врасплох
явившегося света
расторгнув
с горизонтом связь
как Муза
узы рвёт с поэтом.
Вставало солнце
облака
восход поспешно
красил кистью
необозримая рука
мазки
набрасывала быстро.


Рецензии