Летние дни

Нечего спать, надо вставать
Время – уже рассветает.
Лишь по утрам, известно всем нам,
Рыбацкое счастье бывает.

Время дождей, время груздей,
Время больших окуней.

Помни, не зря суетишься,
Лучше зимой отоспишься.
Действуй, кружись, шевелись,
Такая уж летняя жизнь.

Время забот, время работ,
Рыбалка, грибы, огород.

Кажется, лето уходит,
Вот и убавился день,
Ягоды спелые сходят
И удлиняется тень.

Время цветов, песен без слов,
Время коротенький снов.

Овощи дружно поспели:
Вижу отряд огурцов.
Их запасти мы сумеем
За счет укороченных снов.

Лето дождей, лето груздей,
Лето надежных друзей.


Летом побольше запасов,
Все надо делать с умом.
А без запасов опасно;
Все запасай себе в дом

Время забот, лето работ,
Работай усердно, народ!

Яблоки скоро поспеют,
Тут шевелись, не зевай.
Вредители не посмеют
Убавить на них урожай.

Плохо живешь? Импорта ждешь?
В России не все соберешь.

Травы то, травы забыли!
Прежде всего зверобой.
Чтобы в тени их сушили,
В зиму загрузишь с собой.

Время задач, лето удач,
Если сорвался – не плачь!

Чай уж давно запасают.
Уйми зарубежную спесь
Заваривают и выпивают
Целебную, местную смесь.

Время теплых ночей, лето смелых идей.
Время любви и детей!


Рецензии