Камыш

Залив наш мелкой рябью дышит.
Как дышит он никто не слышит.
У берегов шумит камыш,
Слегка нарушив эту тишь.

Лишь ветерок над водной гладью
Коснется кожи, поиграет прядью,
Затихнет только на мгновенье
И, в тот же миг проявит рвение.

Вздохнет легко, волною пенит.
Качнет камыш и, лодкам сон заменит.
Их закачает, растревожит...
Волна замрет в песчаном ложе.

Затихнет все и, вновь чешуйки ряби;
Круги от игрищ рыб на водной глади.
Стрекоз стремительный полет.
И, слышно как камыш поет...


Рецензии