Вновь цикл повторился исчезли шумеры...

Шеду. Художник Константин Коробов.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/kos1604/

Вновь цикл повторился:
Исчезли шумеры,
И небо порвали песчаные бури,
Но … были предприняты срочные меры,
И … новое племя на землю вернули.

И были средь них
Колдуны, или маги,
В чью память о прошлом идеи вкрапили,
Ведь не было в людях чернил и бумаги…
Но прежние знания все ли вместили?..

Да, всходы дало
Древних помыслов семя,
Но были вопросы, и были сомненья,
И… новым богам воздало хвалу племя,
И вновь зазвучали особые мненья!..

Но ведь толкователей
Вряд ли нехватка,
И… вновь средь двуногих рождаются звери,
И вновь возникает жестокая схватка,
И внутрь открываются внешние двери!..

И кровь проливают
Ранимые души,
И нет среди равных надёжной опоры,
И поле ристалищ в воде и на суше,
И силой решаются вечные споры!..

Чью веру принять?..
Новодел иль руины?..
Кому из богов жертвы класть, поклоняться?!..
Все разобщены, хоть от плоти едины,
И верой своей безнадёжно разнятся!..

Всем ждать мудреца?..
Он спасителем будет –
Герои все пали, в сраженьях убиты,
Высокое слово мудрец не забудет –
Заветы богов не должны быть забыты?..

…На кромке пустыни
И гор поднебесных
Шеду сотни лет за людьми наблюдает,
Страж самый надменный, из всех нам известных,
Не ест и не пьёт он, но не голодает.

В нём скорость и силу, и ум воплощали
Когда-то, о хаосе мысля, шумеры…
Возможно, проблему они упрощали,
Ведь в битве со злом не годны полумеры.
7.07.15 (7.25-8.00)


Рецензии