В плену у депрессии

Период подъема сменяется спадом,
И чувства уйдут в некуда.
То пляшем безумные мы до упаду,
То в душах царит пустота.

Но вряд ли на нас снизошло озаренье,
И вряд ли познали мы Дзен.
Всего лишь невнятное полумгновенье,
И серым становится день.

И все вдруг становится полупустое,
Лишь правит вокруг тишина.
И ты сам не свой и себя недостоин,
И в мозге твоем лишь она.

Упрямая мысль, непростое сомнение
О тщетности всех бытия
И иллюзорном самом провиденье.
И просто, что все было зря...

Депрессия нас не щадит месяцами,
Неделями, дни и часы,
Внутри выжигая своими кострами,
Рождая немыслимый стыд

За дни, проведенные нами впустую,
За каждый потраченный миг.
И так коротаешь ты приступ, тоскуя
Что сам ни черта не достиг.

Период подъема сменяется спадом,
За ним будет снова подъем.
И будем мы вновь танцевать до упаду.
Что делать, вот так и живем.


Рецензии