В кругу друзей не очень близких...

В кругу друзей не очень близких,
Не то чтоб очень дорогих,
Хватает сальных дум и низких -
Хватает, впрочем, и других.
Карьерный рост, вниманье шефа,
Завистно-радостный аспект,
В углу забытый томик Дефо
И, что-то там про интеллект.
Абсент манИт зелёным цветом,
Тоска по маме иль по мне,
Что так спешит к Тебе с приветом,
Без дум о пошлом и вине.
И всё же, искренности ради
И справедливости в угод,
Я фото взглядом нежно гладил
Тогда, сейчас и через год.
Я торопил мгновенья встречи,
Мечтал, желал, предупреждал,
Я  раз по сто готовил речи,
Я Вас любить не перестал.
Да что там я - уставший странник,
В печали выживший слепец,
Несчастных чувств своих посланник,
В любви заочник, а не спец.
Я как мотор - пока на низких,
Без оборотов скоростных,
Но Ты в кругу друзей не близких
Не заводи себе родных.


Рецензии
Но Ты в кругу друзей не близких
Не заводи себе родных...

Вячеслав Фролов 01   30.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.