Прикрывающее

запеленал бы небо летний дождь,
как в детстве... как когда-то...
чтоб по лужам...
тугого б винограда в руки  —  гроздь,
и чай чтоб сладковатый
был на ужин...

с полей бы книги памяти стереть
все шаржи и подсказки,
чтобы снова
планировать на четверть и на треть,
а не дробить на сказки
и основы.

на небе нет ни облачка  —  июль...
и грозы не взорвутся
ливнем детства...
жара, хамсин... на кухне ряд кастрюль,
на рюмках вязь и блюдцах  —
дань кокетству...

а календарь пестрит цветным огнём
и лета половиной
делит вечность,
летящую, как горный снежный ком,
вдруг оголив вершины,
словно плечи...

рассыпалась на паузы и звук
мелодия мгновений
и гротеска...
с опаской я ступаю в новый круг,
прикрыв без сожалений,
двери детства...


Рецензии
"делит вечность,
летящую, как горный снежный ком,"

Аня, спасибо!Очень необычное стихотворение- россыпь жемчужинок сплетается в интересное философское ожерелье!
Светлое, замечательное!!!

Счастья, добра, любви!
С теплом и уважением

Ольга Бурлака   07.07.2017 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Анна Рыжая   08.07.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.