А Дьявол может плакать?

А Дьявол может плакать?
А Дьявол может чувствовать ту боль,
Которая нас изнутри пытает,
Когда разъединяют нас с тобой?
А Дьявол может чувствовать любовь?
Он может ли понять, как это больно,
Когда Смерть забирает
То, что, дорого тебе, с собой.
А Дьявол может ли кричать
От сожаленья,
Сжиматься в муках от того,
Что вся его душа пылала вожделеньем,
Сейчас разбитая о камни бренных вод?

Вы говорите, Дьявол это зло.
Но загляните глубже в ваши души.
И в каждом, без сомненья, от удушья,
Страдает в страшных муках
Дьявол от вашего же малодушья.


Рецензии