Апрельское

Утром в голове моей бурда,
Утром рано в голове ни строчки.
Рваные валялись провода -
В этой строчке можно ставить точку.

В храме перезвон колоколов,
Льётся звук по утренним просторам.
Эх, Москва, я опоздать готов,
Думая о вечном.
Вдоль забора

Солнцем путь окрасил мне апрель,
Слепит луч, пробившийся сквозь тучи.
Щуря глаз, не вижу канитель
Стайки птиц у снега чёрной кучи.

На асфальте рот не разивай -
Под ногами луж застывших пятна.
Лучше зеркала не разбивай,
Лёд водой становится обратно.

Ох, как много можно говорить,
Но ни строчки в книжку, хоть ты тресни!
В свет уводит тоненькая нить,
Где ты, муза, я прошу, воскресни!


Рецензии