Обычная картина

 У лесной опушки
 Две седых берёзы
 Свесили макушки,
 И предались грёзам.

 Гладят руки кедра
 Тех берёз морщины,
 Солнце греет щедро
 Старческие спины.

 А берёзы тихо
 Думают в молчаньи:
 - Ах, зачем так лихо
 Вы, года, промчались?

 Прилетел к ним  ветер,
 Замахал крылами,
 Забытьё развеял,
 Заиграл стволами.

- Ветер, ветер вольный,
 Ты не гни нас сильно,
 Очень-очень больно
 Старческие спины!..

 А в траве неброской,
 Привлекая взгляды,
 Девочки-берёзки
 Хвастают нарядом.


Рецензии
"А берёзы тихо
Думают в молчаньи:
- Ах, зачем так лихо
Вы, года, промчались?" - так думают не только ваши берёзки.
Спасибо за чудесный стих!
С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   02.11.2015 11:48     Заявить о нарушении