Воспоминание о Сорренто

На тонких струнах гитарист играет,
Поет романс в закатной тишине.
Италия туристов обнимает
И горной красотой манит к себе.

По узким улочкам курортного Сорренто
Людей не счесть, не разобрать всех наций.
И от рассвета до заката ежедневно
Текут веселые потоки иностранцев.

Вдыхают моря теплое дыхание
И, отправляясь на Везувий поутру,
Все той же музыки волнистое звучание
Сопровождает в горную страну.
             
И растворяясь в той толпе цветастой,
Сев в электричку, я уеду навсегда,
Но музыка воспоминаньем страстным
Еще не раз вернет меня туда.
         
                07.07.2015


Рецензии