На Щёлковом пути

Над Шёлковым путём
Мерцает Млечный путь.
Вперёд, вперёд идём -
Вздымает воздух грудь!

Мой караван устал,
Шаг сбился у ослов,
-У той реки привал,
Там-место для шатров!

...Вот мой горит костёр,
Кипит уже пшено,
И льётся разговор,
Начавшийся давно:

-Я к трудностям привык,
Мне главное - идти,
Ты расскажи, старик,
О радостях любви!

-О, караванщик мой,
Я женщин знал, увы,
Но счастлив был с одной,
А в путь ушёл,.. как ты.

И в памяти любовь
Навечно молода,
Не гаснет тот огонь -
Со мной он навсегда!

Но СВЫШЕ есть указ -
Мужчине нужен ПУТЬ.
Вот так, всё без прикрас.
...Пора нам отдохнуть.

            31.03.11г.


Рецензии