Листья с цветами

Листья дерева так хороши порой,
Хороша кора, весь древесный слой;
Но в почву внесите, то что с пользой кладут,
Они больше цветов и плодов вам дадут.

Но я могу быть тем, кому нет забот
О цветении дерева, в свой черёд,
Листья для гладкой и грубой коры,
Листья,  кора - с этим  не до игры.

Есть деревья с цветами, их меньше чем,
Тем больше могли бы и не цвести совсем.
Поздно в жизни вышел я на орляк,
Но ещё и к лишайнику будет шаг.

Я с мужиками бываю порой речист -
Скажите - что справедливее, цветок или лист?
И остроумием с ними блеснём -
Листья пусть ночью, цветы только днём.

Листья и стебли, листья, кора,
Слышать во тьме, прислонившись, пора.
Цвет я, возможно, когда-то срывал.
В листьях все тёмные чувства скрывал.


Рецензии