Рождество Иоанна Предтечи

      совпало со славянским Праздником Ивана Купалы!
 День, когда огонь,  роса   и родниковая водица
      силой исцелений , мощью воли Неба обладают...
Ранним утром затрещали так сороки без умолку?
Но, и- стихли - так  нежданно!
   Тишь кругом, ни звука.
          Как перед грозою?
- Просыпайся, соня!...
   Нам росой пора омыться, да глаза промыть водицей с листьев розы, с
                лепестков цветков садовых!
День солнцеворота. День длиннющий, ночь - сорочья!
  Встреча двух миров незримых - сил Вселенских...
     Друг, очнись от спячки летней!
  Праздник Рождества  Крестителя Господня.
 Пред иконою  мы зажигаем свечи, молимся за урожай и плодородие землицы!
   Пусть сердца и души счастьем были полны, радость внутри нас  торжествовала!
      На земле, на Небе - всё!- в зените4 всё в соку -  цветёт и зреет!
         Сила  духа  зреет так подспудно. стало меньше страхов, болей и
                страданий тела.
          Просыпаются заветные желанья, тяга к вере и надежде  -
                пробудились и веселие души не за горами?!)))
   Небо и земля огнём костром соединились!
             Ясно, Красно СОЛНЫШКО купается в лучах рассветных на
                горах  восточных, свет джинальских*!..




* Джинал-  горный  хребет на востоке  Кисловодска






7 ИЮЛЯ
илл
ИНТЕРНЕТ


Рецензии
Евгений, здравствуйте!
Рада знакомству, чувствую восторженного Человека...
Очень красочный и интересный стих.
Всего доброго...
С уважением и теплом души!

Людмила Гусева 3   08.07.2015 06:47     Заявить о нарушении
Людмила! ВЗАИМНО!-
Признателен за внимание и
тёплые слова от искренней
творческой Личности и милосердного
Человека.
На двух сайтах:
Этом и ПРОЗА.РУ- много литераторов и
поэтов, скем чувствуешь духовно-душевные
связи и унисонность мыслей и чувств!
ВЫ- в их числе!
Дай БОГ вам - счастья озарений и радости
в душе от откровений новых...

Евгений Снежин   08.07.2015 07:56   Заявить о нарушении