Сад

 

Сад в эту ночь — как сад Ирема.
И сладострастна, и бледна,
Как в шакнизир, тайник гарема,
В узор ветвей глядит луна.
                И.Бунин  «Розы Шираза.»

http://my.mail.ru/mail/d-liz/video/273/279.html

сад превращает краски кимоно
в букет из хризантем цветов особых,
я распущу, смущаясь, пояс оби,
налью тебе из лепестков вино.

туман затянет дымкою окно,
порхать устанут над ручьём стрекозы.
любовь подскажет нам слова и позы.
отрава чувств горчит,  в глазах темно.

тела сольются,  нега и экстаз,
нальются губы сладостью малинной,.
накроет страсть безудержной лавиной
за розами летит душа в Шираз.


Рецензии