Хочется вернуться...

Мне снова хочется вернуться
В далекий  Пятьдесят Шестой...
В сандалики с замком  обуться,
В штанишки с лямочкой одной...

Похожие на те штанишки
Тогда носили все мальчишки.

И латка шилась на заплатку.
Карман топырился рогаткой.
Горох к рогатке прилагался
И я счастлИво улыбался...

Мы вырастали в коридорах
И общежитской суете,
Где старших споры и раздоры
Учили дружбе и вражде...

У офицерских общежитий
И общежитий городских
Немало чувственных различий:
И туалетных и людских...

Мы жили в офицерском доме.
На двадцать комнат - коридор...
Во временном большом вагоне .
Драм и комедий - полный сбор...

Мне снова хочется в то время,
Когда мальчишки меж собой,
Героями гордились теми,
Кто нынче - вовсе не  герой...

Герой теперь - с тугой мошной,
Так называемый  КРУТОЙ...

А мы, посыпав круто солью
Краюшку черного - во двор !
Где, отдаваясь детской воле,
В ВОЙНУ играли и в ДОЗОР...

Мячом потертым со шнуровкой
В футбол гоняли целый день.
Прощай обувная обновка !
И - здравствуй мамочкин ремень...

Хочу туда, хочу всем сердцем !
Душою всей, всем естеством !
Мне только бы найти ту дверцу,
Чтоб заглянуть туда глазком...


2015 г.


Рецензии
Заклеил доллар дверцу ту!
Юань поможет? Оторву!..

Олег Николаевич Шишкин   03.04.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за визит и экспромт🤗...
Оценил!!!
С улыбкой😉,

Павел Галачьянц   04.04.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.