Шутка старого часовщика или Аз,

Шутка старого часовщика или :»Аз,Буки,Веди…
бегли медведи,нашли книжку,а в той книжке:
Аз,Буки,Веди…»

ЯНВАРЬ-
Зимы букварь.
Страницы мрака,
                холода,
                кристалла-
Метель перелистала.

ФЕВРАЛЬ-
Зануда и враль:
То раздаёт по рублю казну,
То жестоко казнит весну,
То подарит солнца лучом,
То с размаху ударит плечом.

МАРТ-
Бонапарт.
Со всех концов-
«Старая» гвардия скворцов
Нно каждому марту
На горном джайлоо,-
Есть маленькое Ватерлоо.

АПРЕЛЬ-
Солнца макрель
Хвостом играет.
Ломая льды
Искру воды –
Высекает.

МАЙ-
Доставай!
Солнца каравай!
Стол накрывай!
Гостей созывай!
Петь начинай!
В день,когда листьев ладони
Почувствовали что протянуты
К Солнцу не за милостыней,
А для рукопожатья.

Сунь
ИЮНЬ
Отточенный коготь
В цель-
Тучи губы надули:
Зноя пузырь цел.

ИЮЛЬ-
Прошёл
Среди пилюль.

Ах!Густ!
АВГУСТ!          \саф\

Бабьим летом
Со стыда сгорю-
Пообрывают листьев эполеты
Гусару-СЕНТЯБРЮ.

Вслед листопаду врём:
ОКТЯБРЁМ
Клён
Окрылён.
А он…
Оголён…
Обделён…
ОбуглЁн…

В НОЯБРЕ,
Волосы осени в серебре;
За дрожаньем век
Спины комок
Доживает век.

Смотри:
От крови зари
Грудь ДЕКАБРЯ,-
Как снегиря.

ЯНВАРЬ-
Зимы алтарь…

               


Рецензии