Эти сумерки падают в ночь...

Эти сумерки падают в ночь,
Во владенья вступает весна.
Миг открытости бездне отсрочь,
            Золотая луна.
Лишь сирень за мечтой уведёт,
Дух захватит на миг, и тогда
Превращеньям настанет черёд:
            Засияет звезда.
Но приходит и это к концу,
Неминуемо, в этом вся суть.
Станет ближе: лицом – к лицу
             Млечный путь.


Рецензии