Страдание моё

Смотрю на губы женские,
В небесные глаза…
О, бабы деревенские, —
Былинная краса!

Ни барщина от древности,
Ни долгие века
Любви и вашей верности
Не тронули пока.

Отбросив все условности —
Женат ли, не женат,
Я все всегда в готовности
Отдать за этот взгляд:

За губы чистой нежности,
За полный неги стан,
За ласки до мятежности,
Где счастья океан;

За тягу восприятия
Душой к душе прильнуть
И за призыв в объятия
Нырнуть — и утонуть.

Смотрю на губы женские,
В глаза, на стан ее…
О, бабы деревенские, —
Страдание мое!
1999 г.


Рецензии