Осень

Удивительные краски наложила осень ранняя,
В золотую раму вставила пламенеющий пейзаж,
И ещё одну картину без излишних колебаний
Отдала, успев украсить нашей жизни вернисаж!

                Ты не веришь, что бывают в эти дни минуты радости
                И мгновенья ослепительных наслаждений и разлук,
                Чувствам ты не доверяешь, а любовь считаешь  слабостью,
                Видишь ты пример печальный среди ветреных подруг.

Но Любовь не отступает, посылает испытания,
Собирает упоительный разрушающий оброк.
Ты живёшь ещё в сомненьях, ещё даришь обещания,
Подожди ещё немного, скоро кончится их срок..


Рецензии