Курильщик опия

Плывёт дымок от моего кальяна
Сквозь пальцы, как в игольное ушко -
Серебряный поток воспоминаний.
Не жалко серебра за эти ночи -
Мне словно пишут старые виденья
Свои приветы в темноте полотен,
И к ним тянусь рукою безнадежной.
Хозяин добр, пока звенят монеты
На связке от ключей моих желаний
Никчёмных дней. Лишь эти ночи живы,
Да призраки и жадный тать ночной
Под тёмной сенью придорожной ивы.

7.07.2015
Китайские стихи


Рецензии