Распутье

Расхлябье и распутье, кончается Зима,
И оттепель, по сути, давно пришла сама,
Терзает ожиданье весенних вещих снов,
Бараном на закланье, я жду свою Любовь!

Из снега вылезает вчерашняя листва,
Назвать бы её – Зая! И выдернуть из сна!
Губу капризно сморщив и выгнув домик-бровь,
Да стань немного проще! Ведь ты – моя Любовь!

А ветер возмущённо стирает благодать,
Любви нет извращённой, но как же ночью спать?
Мелькают, уточняя, свои детали сны,
Зима сдалась, не чая, что ждёт сама Весны!

Окно раскрыто настежь, я вою на Луну,
Ты тоже рядом плачешь, скажи спасибо сну!
Кляну асимметрию реальности и сна,
И жду свою Марию под именем Весна!

Расслабиться пытаюсь, забыть про всё и ждать,
За пошлости не каюсь, ведь сны – в болоте гать!
Когда-нибудь наступит таинственный рассвет,
Закончится распутье, Весна не скажет - Нет!


Рецензии