Побег

Нет в доме сёстер Магдалены
Открытых окон в белый свет.
Там только каменные стены
Внушали страх десятки лет.

А ты приплыла непокорной
Среди блаженной тишины
С надеждой умиротворенной,
Где песни из молитв слышны.

Погасла ламповая сотка,
Безмолвен монастырский двор.
Лежит безжалостная плётка,
Уснул навеки жалкий вор.

Зловещим скрежетом решетка
Заполнила пустынный двор.
Наружу выплывала лодка,
Захлопнув позади забор.

На волю вырвалась, на воздух,
Где нет монашеских цепей,
Никто не запретит пить воду,
Никто не заберёт детей.


Рецензии