***

                Р.


Ветром обглоданный черный столб.
Небо без облачного следа.
Дворик. В нем вечнозеленых листов
бездвижное, и – провода, провода.

Ход черепиц вверх по склону горы.
Вольный разбег туда и сюда
ласточки небостремительных крыл.
В синем – жгутом – провода, провода.

Запахи рыбы. Нитка белья.
Горлиц курлыканье над головой.
Тени вдоль переулка струя
тонкою вылилась синевой.

Черен – сквозь синее – скрученный жгут
двух проводов – две сплетенных змеи.
Душно. Смолою чадящие, жгут
вести твои.

 




_____________________________

Ясмин (фамилии не знаю, 12 лет). Три яблока. С сайта http://samlib.ru/a/ajhhorn_r_e/21.shtml


Рецензии