Стансы под вечер

Закатные  лучи  заглушат  мой  недуг -
Коль  он  Любовь - знобит  меня, то  что  же,
К  Добру  ль мне эти  муки - Боже?
Любовный  где  огонь? - где  сладость  этих  мук?


Зачем, на  что - ропщу? - Коль  сам  создал  сей  круг...
В него  я  сам  вошёл - Ты  тоже...
Порой  Любовь - недуг!  - на  боль  похоже - 
«Блаженство», «Страсть», «Страданье» - тот же звук...


Закат  мне  посылал  последние  лучи  -
Они меня  касались с той  теплотой  целебной,
Что  равнозначно  силе  трав  волшебной,
Они  в  полёте  для  меня - такие  же  врачи.


При этом  в  Мире - мира  нет! - войны  я  не приемлю...
Планирую  на  параплане  заоблачный  полёт,
Чтоб  там с высот - я  защитил  родную  землю!
С  той  высоты  моя Любовь  - меня нетерпеливо  ждёт...


Рецензии